Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biomass production, yield and chemical composition of peppermint essential oil using different organic fertilizer sources Ciência e Agrotecnologia
Costa,Andressa Giovannini; Bertolucci,Suzan Kelly Vilela; Chagas,Jorge Henrique; Ferraz,Elza Oliveira; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira.
Mentha x piperita L. is an aromatic and medicinal species belonging to the family Lamiaceae that is popularly known as peppermint. The aim of this study was to evaluate the effects of organic fertilizer sources on the biomass production, yield and chemical composition of peppermint (Mentha piperita L.) essential oil. The experiment was conducted using a completely randomized design (CRD) with a 2 x 5 factorial scheme, two sources of manure (cattle and poultry), five doses (0, 3, 6, 9 and 12 kg m-2) and four replicates. Different doses of cattle and poultry manure significantly affected plant biomass production and the responses of other variables, including leaf area, leaf weight ratio, leaf area ratio, root:shoot ratio, yield and chemical composition....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha piperita; Cattle manure; Poultry manure; Growth analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000300002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento vegetativo e produção de óleo essencial de hortelã‑pimenta cultivada sob malhas PAB
Costa,Andressa Giovannini; Chagas,Jorge Henrique; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira; Bertolucci,Suzan Kelly Vilela.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo e o teor, o rendimento e a composição química do óleo essencial de hortelã‑pimenta (Mentha piperita) cultivada sob diferentes malhas, no Município de Lavras, MG. As mudas de hortelã‑pimenta foram cultivadas em cinco ambientes: pleno sol, malha preta, malha aluminizada, malha azul e malha vermelha, todas com 50% de irradiância. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Foram avaliados os parâmetros: crescimento vegetativo, teor, rendimento e análise química do óleo essencial. Plantas de hortelã‑pimenta cultivadas em pleno sol e sob malhas preta e vermelha produziram maior biomassa seca de folhas e maiores teores e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha piperita; Mentol; Mentona; Qualidade da luz; Radiação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000400009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes concentrações de solução nutritiva para o cultivo de Mentha piperita e Melissa officinalis Horticultura Brasileira
Haber,Lenita L.; Luz,José Magno Q.; Arvati Dóro,Luiz Fernando; Santos,José Eduardo.
Avaliou-se o desenvolvimento das espécies de plantas medicinais, aromáticas e condimentares Mentha piperita (hortelã-pimenta) e Melissa officinalis (melissa) em diversas concentrações de solução nutritiva em sistema hidropônico NFT. Os experimentos foram implementados em ambiente protegido sendo as espécies semeadas em espuma fenólica com dimensões de 2,5x2,5x3 cm, com 3 sementes por cubo, irrigadas diariamente com água até a germinação e, posteriormente com solução nutritiva diluída em 50%. Após 15 dias para a melissa e 16 dias para a hortelã-pimenta, as mudas foram transferidas para as bancadas de desenvolvimento onde receberam solução nutritiva diluída em 75% por 12 dias, sendo as mudas posteriormente transplantadas para as bancadas de cultivo onde...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha piperita; Melissa officinalis; Nutrição de plantas; Hidroponia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da adubação química e da calagem na nutrição de melissa e hortelã-pimenta Horticultura Brasileira
Blank,Arie F; Oliveira,Andréa dos S; Arrigoni-Blank,Maria de Fátima; Faquin,Valdemar.
O trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação química e da calagem no crescimento e na nutrição da melissa (Melissa officinalis) e hortelã-pimenta (Mentha piperita), com a técnica da diagnose por subtração. Os tratamentos foram: Completo (adubado com N, P, K, S, B, Cu, Fe e Zn+ calagem); Completo calagem; Completo N; Completo P; Completo K; Completo S; Completo B; Completo Zn; Completo Fe e Testemunha (solo natural). Após 120 dias da semeadura a calagem e a adubação mostraram ser essenciais para o crescimento de melissa e hortelã-pimenta. No solo utilizado, a falta da calagem e dos nutrientes N e P causaram as maiores quedas ou ausência, no caso da falta de calagem em melissa, na produção de folhas, órgão usado na medicina popular e que contém os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melissa officinalis; Mentha piperita; Nutrição mineral; Elemento faltante.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of essential oils in health and physiological quality of Schinus molle seeds and seedlings PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Pereira, Kamila Cardoso; Reda, Fernanda Rocha; Piveta, Graziela; Garcia, Flávio Augusto de Oliveira.
The objective was to evaluate the effect of Mentha piperita, Cymbopogon nardus and Eucalyptus globules essential oils, in sanitary and physiological quality of Schinus molle L. seeds and seedlings. The seeds were treated with essential oils at concentrations of 10%, on 1 μL g-1, 20%, on 2 μL g-1, 30% , on 3 μL g-1 and control. After treatments, seeds were evaluated by sanity test, using filter paper method (“blotter test”) and by germination test, where the seeds were placed between vermiculite substrate. For counts, sprouted and dead seeds were considered. Shoot length, root, total height and stem diameter were measured for seedlings evaluation. The use of citronella and mint essential oils reduced the incidence of different pathogens in S. molle seeds....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha piperita; Cymbopogon nardus; Eucalyptus globulus Recursos Florestais; Engenharia Florestal; Patologia Florestal; Mentha piperita; Cymbopogon nardus; Eucalyptus globulus.
Ano: 2016 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mentha piperita effects on wistar rats plasma lipids BABT
Barbalho,Sandra Maria; Spada,Ana Paula Machado; Oliveira,Erick Prado de; Paiva-Filho,Márcio Emilio; Martuchi,Karla Aparecida; Leite,Náyra Coelho; Deus,Renata Maeda; Sasaki,Vivianne; Braganti,Lucas Silva; Oshiiwa,Marie.
The aim of this study was to demonstrate the effects of Mentha piperita juice and tea on plasma lipids of Wistar rats. The animals were divided in control group (CG) and four treated groups: TG1 treated with tea and TG2 treated with juice (both receiving commercial rat chow); TG3 and TG4 were fed with supplemented fat chow (with hydrogenated fat and soybean oil) and treated respectively with tea and juice. Both tea and juice were administered by intra-gastric route (gavage) two times a day for 30 days. TG2 and TG4 animals showed significant decrease in triacylglycerols and increase in HDL-c levels. TG1 and TG2 also showed lower cholesterol values. The levels of LDL-c increased in CG but decreased in the treated groups. Animals of TG1, TG2 and TG4 showed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha piperita; Cholesterol; HDL-c; LDL-c; Triacylglycerol.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000500011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de sombreamento e tipos de malha no crescimento e produção de óleo essencial de hortelã-pimenta Horticultura Brasileira
Costa,Andressa G; Chagas,Jorge H; Bertolucci,Suzan KV; Pinto,José EBP.
Objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo da planta, o teor, o rendimento e a composição química do óleo essencial de hortelã-pimenta (Mentha piperita), cultivada sob diferentes malhas e níveis de irradiância. As plantas foram cultivadas sob a malha preta e aluminizada com diferentes níveis de sombreamento (0, 30, 50 e 70%). Realizou-se a colheita quatro meses após o plantio. A área foliar (AF), razão peso foliar (RPF) e o teor do óleo essencial não diferiram significativamente. A biomassa seca da folha (BSF), do caule (BSC), da raiz (BSR), total (BST), razão da área foliar (RAF) e área foliar específica (AFE) das plantas cultivadas em cada malha apresentaram comportamentos distintos nos diferentes níveis de sombreamento. O crescimento das plantas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha piperita; Composição química; Biomassa; Tela aluminizada.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000200194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peppermint essential oil as an anesthetic for and toxicity to juvenile silver catfish PAB
Spanghero,Diogo Bessa Neves; Spanghero,Emília Carolina Alencar de Medeiros; Pedron,Janaína dos Santos; Chagas,Edsandra Campos; Chaves,Francisco Célio Maia; Zaniboni-Filho,Evoy.
Abstract: The objective of this work was to evaluate peppermint (Mentha piperita) essential oil toxicity to and potential as an anesthetic for juvenile silver catfish (Rhamdia quelen). To determine the lethal concentration at 4 hours (LC50-4h), 210 fish (3.08±0.8 g and 7.59±0.67 cm) were exposed to 0, 20, 50, 80, 110, and 140 mg L-1 essential oil. To evaluate the anesthetic potential, nine fish were individually exposed to each oil concentration (50, 80, 110, and 140 mg L-1) used. Water quality parameters were controlled. The mortality rate and the severity and extent of the gill injuries of silver catfish juveniles at 4 hours of exposure increased with increasing peppermint essential oil concentrations, with LC50-4h estimated to be 75.06 mg L-1. The main...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha piperita; Rhamdia quelen; Anesthesia; Gill; Histology; Lethal concentration.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2019000101102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de biomassa e óleo essencial de hortelã em hidroponia em função de nitrogênio e fósforo Horticultura Brasileira
Souza,Marco Andre A de; Araujo,Osmário JL de; Ferreira,Márcio A; Stark,Elvia Mariam LM; Fernandes,Manlio S; Souza,Sonia R.
Em experimento conduzido em sistema hidropônico foi avaliada a influência da nutrição mineral sobre o crescimento vegetal e a produção de óleos essenciais de Mentha piperita (hortelã). As plantas foram cultivadas em soluções nutritivas, variando os teores de N e P, sendo: 120 e 16; 60 e 16; 120 e 4; 60 e 4 mg L-1 de N e P para os tratamentos 1; 2; 3 e 4 respectivamente. O maior rendimento em óleos essenciais ocorreu aos 29 DAT (dias após o inicio dos tratamentos) para as plantas cultivadas nas condições do tratamento 4; Em contrapartida, houve maior produção de biomassa aos 64 DAT (em todos os tratamentos). As plantas sob maiores doses de N apresentaram menor rendimento de óleo essencial; no entanto, houve maior ganho de biomassa. Observou-se uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha piperita; Sistema hidropônico; Metabólitos secundários.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade do tomateiro em cultivo solteiro e consorciado com espécies aromáticas e medicinais Horticultura Brasileira
Carvalho,Luciana M de; Nunes,Maria Urbana C; Oliveira,Ivênio Rubens de; Leal,Maria de Lourdes da S.
O tomateiro é cultivado, principalmente em monocultivos, com uso intensivo de defensivos químicos, atividade de risco econômico, social e ambiental. O consórcio vem sendo praticado como forma de reduzir os riscos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção do tomateiro solteiro e em consórcio com as espécies medicinais e aromáticas Foeniculum vulgare, Mentha piperita, Ocimum basilicum e Ruta graveolens. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Avaliou-se altura, área do dossel, produção, produtividade e eficiência do uso da terra. Nos consórcios, verificou-se que, na densidade de plantio adotada, o funcho teve maior altura e área de dossel e causou redução significativa na produção total de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Foeniculum vulgare; Mentha piperita; Ocimum basilicum; Ruta graveolens; Consorciação de culturas; Competição.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Study of Embryotoxicity of Mentha piperita L. During Organogenesis in Balb/c Mice International Journal of Morphology
Golalipour,Mohammad Jafar; Ghafari,Soraya; Maleki,Alireza; Kiani,Mossa; Asadi,Ebrahim; Farsi,Mirmerhdad.
Mentha piperita (Labiatae), commonly known as peppermint is a native Iranian herb which is used in folk medicine for various purposes. This study was carried out to reveal the teratogenic effect of Mentha piperita on mice fetuses. In this experimental study, pregnant Balb/c mice divided to four groups. Case group received 600 (treatment I) and 1200 (treatment II) mg/kg/day the hydroalcoholic extract of Mentha piperita during 6-15 of gestational days and one control group received normal saline during GD6-GD15 by gavages and other control group did not receive any matter during 6-15 of gestational days. Mice sacrificed at GD18 and embryos were collected. Macroscopic observation was done by stereomicroscope. 20 fetuses of each group were stained by Alizarin...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Mentha piperita; Teratogen; Bone ossification; Developmental toxicity; Mice.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022011000300033
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional